欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

学院主页

通院科协举办嵌入式系统结构概述讲座

发布时间:2011-03-13 浏览:

39日晚,通院科协在信远315教室举办了嵌入式系统结构概述讲座。本次讲座主讲人为通院科协主席王浩然。 

 


 

王浩然在去年的英特尔杯大学生电子设计竞赛嵌入式系统专题邀请赛中,与团队一起凭借作品皮影艺术,凌动舞台击败清华北大选手,捧得英特尔杯,这次他将自己学习嵌入式的心得,与同学们分享。

  王浩然从嵌入式系统的概念讲到嵌入式系统的应用范围,还联系通信工程讲解了嵌入式系统与通信工程的联系。详细介绍了嵌入式系统的基本结构和框架,以及芯片之间的通信,结合了单片机、数字电路的相关知识,令同学们初步领略了嵌入式系统的奇妙,更激发了同学们的学习兴趣。

  本次讲座为同学们展现了一个新世界,引领其勇于探索未知领域。这个系列的讲座科协将持续举办,力求为更多同学带来更好的科技盛宴。