欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

学院主页

杨玉柱事迹感动西电 爱心捐助正在进行

发布时间:2011-04-02 浏览:

      “钱的多少并不重要,关键是表示一份心意,同时以捐款这种方式向他传递一种信念:有很多人在关心着他。”在南校区捐款现场上,一位参与募捐的同学这样说。

  3月30日中午,由通信工程学院团委、西电学生志愿者服务总队、西电学生爱心社发起的“为杨玉柱同学募捐”活动在南校区展开。在捐款现场上,师生们纷纷解囊,献上自己的爱心。

  据了解,杨玉柱,今年22岁,来自山东济南市济阳县新市镇双柳树村,2006年以优异的成绩考入我校通信工程专业,2010年再次被高分保送至本校通信与信息系统专业攻读硕士学位,但不幸于2010年5月被确诊患有“慢性粒单核细胞白血病(CMML)”。在被确诊患有白血病后,依然乐观坚强,独立勇敢地接受治疗。杨玉柱的一位同学说:“在正常活动受限制后,他天天坚持打太极,养些花草,坦然从容地生活,根本不像一个得了重病的人。我们希望他尽快好起来。”

  杨玉柱的事迹受到了媒体的广泛关注,目前在北校区已募集善款七万四千余元。而在南校区捐款现场,也留下了许多动情的瞬间:两位女同学在捐了五十元之后,又跑回寝室,将平时积攒的两只存钱罐拿到募捐现场;一位卖菠萝棒的老大爷,在得知杨玉柱同学的事情后,将当天卖菠萝棒所得的钱全部捐了出来……

  志愿者服务总队队长说:“我不愿意看到别人在这种痛苦的感觉中受煎熬。我们要为之尽一份力,让自己心底里感到安心。”

  来源:《西电科大报》2011年4月2日