欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

学院主页

“幸福-关爱”——通院试点“同心圆互助计划”

发布时间:2011-03-21 浏览:

        3月20日下午2点,通信工程学院“幸福-关爱”阳光交流会暨“贫困生互助计划”启动仪式于在信远楼II-107心理团体辅导室开展。院党委副书记梁玮老师、思政室魏萍老师,09级辅导员以及30名贫困学生代表参加了此次交流会。

魏萍老师给学生代表介绍“同心圆互助计划”

梁玮老师给学生代表作动员

  交流会上,魏萍老师首先对到场30名学生代表的学习和生活状况做了初步了解,并向学生们详细介绍了“同心圆互助计划”的主要目的及开展形式,号召大家在接受资助解决了生活困难之后,能够自信、勇敢,充分发掘自己的亮点,并努力把自己的计划和梦想形成项目书,在试点的“同心圆互助计划”小组中相互分享并由相应的指导老师协助指导,团结互助,共同圆梦。

  梁玮老师结合几个身边自强自立大学生的事例对在场的同学又做了充分动员。梁玮强调,资助工作赋予的双层含义:首先是解决生活上的困难,同时最重要的还是希望达到育人的功效。授之于鱼不如授之于渔,如何能够从生活和心理上都脱贫,找到自己的幸福感和自己最初的梦想,促起大家的感恩之心,关爱之心,自强自立,才是资助工作的真正的目的所在。

  此次“同心圆互助计划”的开展,作为一次全新的尝试,为贫困生群体提供了一个互相交流与学习的平台,也更多地唤起了贫困生自身对梦想的追求,让他们将幸福与关爱传递起来,健康快乐的成长。(