欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

学院主页

英国南安普顿大学黄嵩钧博士来西电学术交流

发布时间:2011-03-19 浏览:

 


 

英国南安普顿大学黄嵩钧博士来西电学术交流

通信工程学院、ISN国家重点实验室刘伟副教授邀请,英国南安普顿大学(University of SouthamptonUKSoon Xin Ng 博士115日至28日来西电进行学术交流。

118日上午,Soon Xin Ng 博士在新科技楼609会议室为我校师生作了题为《Maximum-throughput Irregular Distributed Space-time Code for Near-capacity Cooperative Communications》和《Distributed Source-coding, Channel-coding and Modulation for Cooperative Communications》的学术报告,报告主要介绍了无线通信中协作编码等问题。此外,Soon Xin Ng博士还与通信工程学院多位教授、研究生进行了深入交流,并就南安普顿大学的概况,以及他本人所在实验室的研究方向和近期所取得的研究成果作了介绍。Soon Xin Ng博士和刘伟副教授对认知无线电系统中的协作通信领域进行了深入探讨并取得了初步共识。

Soon Xin Ng博士于2002年在英国南安普顿大学获通信专业博士学位,2003年起留校任教。Soon Xin Ng博士在信道编码、协作通信等领域有着深入的研究,在IEEE期刊和重要会议上发表学术论文100多篇。