欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

学院主页

通信工程学院1911班校友返校与受助学生座谈

发布时间:2020-12-14 浏览:

通信工程学院1911班校友返校与受助学生座谈



(通讯员:黄云)为关心“1911助学金”受资助学生的在校情况,了解1911助学金落实情况,1911班的两位校友何正建、杜新安于1211日晚在竹园4号楼1323会议室与受助的学生面对面交流,分享经验,将这一助学金背后的意义和祝愿传达给同学们。参与本次座谈的学生包括通信工程学院1912名受助学生以及竹园3号书院电子信息大类12名受助学生,本次座谈会由辅导员黄云主持。


IMG_20201211_192423


座谈会伊始,黄云介绍了1911助学金设立初衷及2020年度助学金发放情况。1911助学金旨在帮住西电通院家庭经济困难学子顺利完成学业,并鼓励受助学生不畏困难,砥砺前行,在拼搏中实现自己的梦想。1911助学金的设立是西电校友对母校无私的回馈,是对西电青年一代的鼓励,传递着前辈校友们对后辈同学们的关怀。

紧接着两位学长结合自身经历向同学们传授经验,对同学们在学习、生活上遇到的问题给出了富有指导性的建议。当聊到毕业找工作的话题时,校友以面试官的角度向同学们传授了许多独家的“私货”,同学们纷纷表示获益匪浅。同时,学长们结合与自己孩子的相处情况,和同学们从“大学生活”聊到“家庭关系”,眼神中流露出满满地幸福感。最后,学长们鼓励同学们在大学生活里大胆尝试,敢于面对失败,不要辜负了青春的美好时光。


IMG_20201211_194309

美好的时光总是短暂,座谈会感觉还没有开始就已经接近尾声。离别前夕,学长们与同学们进行合影留念。本次座谈会将学长关于1911助学金的期望和祝愿,以及自己人生的经验和感悟传递给了同学们,使受助的同学们更加明确了自己未来的方向,相信同学们能够不负前辈的期望,开拓进取,激扬青春。

 

mmexport1607696843013


本次座谈会不仅仅是解答问题,更是为了在同学们的心中播下善与爱的种子,让它在同学们心中生根发芽,让1911助学金成为一种纽带,联系起西电的校友和在读学生,这不仅仅是正能量的传递,也是西电精神的传承。

 

西电通院-1911助学金介绍:

西电通院-1911助学金是由我校通信工程学院911班校友设立。1911班同学毕业后联系紧密,对母校感情深厚,为更好的支持母校教育事业的发展,帮助更多在校贫困大学生顺利完成学业,成长为社会所需的高质量专业人才;也为了团结更多的校友一起关注母校发展,一起关注社会公益。该班每年捐资4万余元人民币设立西电通院-1911助学金,主要用于资助通信工程学院12年级全日制本科学生共24名。