欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

学院主页

通院党委理论中心组集体学习十九届五中全会精神

发布时间:2020-12-04 浏览:

通院党委理论中心组集体学习十九届五中全会精神

(通讯员:刘航)123日下午,通信工程学院党委在北校区主楼二区218会议室召开党委扩大会议集体学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神。学院党政班子成员、两委委员及各教职工党支部书记参加了此次会议。会议由学院党委书记李赞主持。

会上为全体中心组成员发放了《通信工程学院党委2020年理论中心组学习材料第9期》学习材料。学习材料包含《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《深化新时代教育评价改革总体方案》等内容。副院长田红心领学了关于全会提出的到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标。副处级组织员孙寅林领学了全会提出的“十四五”时期经济社会发展指导思想和必须遵循的原则和经济社会发展的主要目标。与会人员一致表示战略目标的提出充分彰显了以习近平同志为核心的党中央的远见卓识。

与会教师围绕学习内容,结合教师教学科研考核评价机制、学科评估等重点工作开展讨论。与会同志一致认为十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。以习近平同志为核心的党中央对“十四五”时期经济社会发展主要目标和二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标作出全面部署,回顾已取得的成就,分析判断当前存在的主要矛盾,明确新时期的发展战略目标,具有划时代的重要意义。

李赞谈到,深入学习贯彻五中全会精神是当下的重要工作,学院各师生支部要迅速掀起学习热潮。要与学习《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记关于教育的重要论述等内容结合起来。各支部要在全会精神的指导下结合学院实际情况围绕立德树人根本任务,教学科研工作中的实际困、难点展开讨论,主动对标国家发展战略,将五中全会精神落实到实际工作中来,将学习效果转化为开展各项工作的动力。总结归纳,群策群力,补充纳入到学院的十四五规划工作中来,切实落地的服务学校建设发展。

会上还对学院近期的重点工作进行了通报,审批通过了学院党委本年度发展党员的工作情况。