欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

学院主页

“遨游科学”2020年通信工程学院研究生学术年会成功举办

发布时间:2020-11-27 浏览:


为打造崇尚学术、追求卓越的校园文化氛围,鼓励研究生自主开展学术交流和研究活动,帮助研究生开阔视野,启迪智慧,提升研究生学术能力,激发创新性思维,20201123日上午,“遨游科学”通信工程学院研究生学术年会于北校区通信工程学院主楼二区219、主楼一区313两个会场成功举办,本次活动集中展示研究生学术成果,营造学术文化氛围,弘扬学术道德,构建良好学风。通信工程学院党委副书记于海涛,通信工程学院吴宪云老师、权东晓老师、杨龙老师、郭网媚老师、陈琦老师、黑永强老师等参加了本次学术年会,同时还邀请了十二位优秀论文的获奖者杨珂、余忠洋、张征、岳浩、郑毓轩、郭浩远、刘禹杉、赵晓娜、李毓媛、丁建阳、邓思杨、周怡敏来分享他们的论文成果。

于书记于学术年会开幕式进行致辞,他鼓励全体研究生同学积极投入到科研和创新活动中,加强专业知识学习,养成终身学习的良好习惯和谦虚宽容的优秀品质,对学术诚信和学术道德有清晰的认识, 在学习上不断进步,脚踏实地实现自己的人生价值。

接下来是陈琦老师为大家做报告,陈琦老师展示了他最近的成果工作,从本科的信息论基础的理论出发,深入浅出的讲述了报告成果。随后关于一个工科学生如何做偏理论的方向这一问题,提出了他的见解和想法,他提到理论问题主要由两个方面组成,一是开创一个新的方向,需要很多的工程实践;二是建立不同领域之间的联系。鼓励全体研究生们努力钻研,在自己的领域中实现自己的价值。

接下来十二位优秀论文作者分别在两个会场为大家展开了学术交流活动,展示自己的学术成果,他们在介绍自己科研成果的同时,也分享了科研学习之路的思考与经验。

杨珂做学术报告

张征做学术报告

余忠洋做学术报告

刘禹杉做学术报告

赵晓娜做学术报告

李毓媛做学术报告

在每位主讲人汇报结束后,参与点评的老师们都会以自己的观点与论文作者展开交流,提出自己的看法和问题,并且凭借自己的经验为同学们提供更好的帮助,令与会人员收获颇丰。


与此同时,在主楼一区313分会场中,其余六名优秀论文获得者也展开了他们的精彩演讲。

岳浩做学术报告

郑毓轩做学术报告

郭浩远做学术报告

丁建阳做学术报告

邓思杨做学术报告

周怡敏做学术报告

 

在年会最后的颁奖环节中,老师们为十二位优秀论文获奖者以及四位优秀报告获奖者颁发证书,并与获奖同学一起合照留念。

本次学术年会通过优秀博硕生向老师、同学展示自己的论文作品,不仅可以令主讲同学获得老师的专业点评,吸收新想法、新思路,还可以为参会同学提供一个良好的学习机会,明确学习中的各项事宜,令日后的科研道路更加坚实。