欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

学院主页

通信工程学院中英合作办学成功举办2020年度线上家长委员会会议

发布时间:2020-10-19 浏览:

西安电子科技大学通信工程学院中英合作办学成功举办2020年度线上家长委员会会议

(通讯员李茜璞、施梦茹)



20201016日晚8时,通信工程学院中英合作办学“3+1”双学位项目,成功举办了2020年度家长委员会的线上云会议。中英合作办学的16名家长委员会代表均出席本次线上会议,同时参加会议的老师有:通信工程学院院长沈八中,国际教育处副处长张阳,通信工程学院副院长顾华玺,英方项目主任王旭,英国赫瑞瓦特大学驻西安代表李荣女士,中方项目主任田斌、副主任承楠、杨龙,中外合作办学管理办公室主任施梦茹,干事李茜璞,辅导员彭议纬、任星霖等,会议由杨龙主持。

  

 

首先,沈八中院长和顾华玺副院长代表学院,感谢各位家长从百忙之中抽空参加此次座谈交流会,并对家长们致以诚挚的问候,希望通过本次座谈会,与家长们从学习和生活两方面,交流孩子们的近况及未来发展规划,家校两方共同努力,助力学生全面成长成才。


家长委员会主任委员吴宝国先生代表全体家长,对各位老师和领导为中英班学生的辛勤付出和无私奉献,表达了最诚挚的感谢,希望中英班老师继续支持、引领、指导孩子们。


随后,中英班老师针对家长提出的问题逐一耐心解答。田斌主任对中英班学生的教学方针,培养方案,课程安排、雅思培训等方面做出了详尽解答,让家长们更加了解学院的教学情况。承楠副主任向家长代表介绍了中英班教师团队的相关情况,承老师表示西电参与本项目教学的老师,均为通信工程学院有海外留学背景或访学经历的优秀教师,具备一流的学术能力、丰富的教学经验、流利的英文表达能力,也回答了新生家长最关心的师资配比问题。杨龙副主任对学生学业成绩及排名的公示情况,做出详尽的解释说明。此外,英方主任王旭老师就当前英国疫情情况、赫瑞瓦特大学的校园安全保障措施以及线上教学质量保障等方面的问题,做了全面的解答,让学生家长们对疫情下的项目培养充满信心。


最后,在老师和家长们的祝福和期望中,中英班2020年度家长委员会会议圆满结束。

中英班家长委员会会议是通信工程学院的一项特色工作,通过多种形式的家校交流,使学校教育、家庭教育、社会教育三方合力、相互促进,更好地落实“全过程、全方位”的育人计划,提升我校人才培养的工作成效,为我国通信产业发展,贡献更多具有国际视野的优秀人才。