欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

学院主页

通信工程学院

2020年秋季博士研究生招生复试工作安排的通知

发布时间:2020-06-15 浏览:

 

根据教育部和学校有关文件精神,现对我院2020年秋季博士研究生招生复试及相关工作做出如下安排:

一、复试原则

坚持公平、公正、公开和科学选拔的原则,德智体美劳全面衡量,择优录取,按需招生,宁缺毋滥,确保招生质量。

二、招生工作组织机构

1. 招生工作领导小组

  长:沈八中

  员:李赞、尚韬、顾华玺、相征、葛建华、盛敏

2.申请考核专家小组

  员:学术专家组成,一般不少于5位博士生导师

3.复试专家小组

  员:学术专家组成,一般不少于5位博士生导师

4.申请考核监督小组

  长:李赞

  员:于海涛、李靖、赵晓盈、雍晓克、金晨

招生联系电话:029-88204753

监督举报电话:029-88202501

三、招生计划

2020年计划招收博士研究生共计60人。

注:

2020年(春季)博士研究生已录取硕博连读考生 28人;

2020年(秋季)博士研究生已录取直博生 15人;

四、专业基础知识考核及预选博士生综合考核

1.根据学院《博士研究生招生申请考核制实施方案》,经申请考核专家小组审核,符合免笔试要求考生直接进入综合面试环节;

2.根据学院《博士研究生招生申请考核制实施方案》,经申请考核专家小组审核,不符合免笔试要求的的考生,均须参加专业基础知识考核。

专业基础知识考核时间原则上每人30分钟,内容包含英语、专业基础课(数学)、专业课三部分,根据考生选择的科目随机各考核一套题,考生现场进行作答。每套题包含3道试题,每道试题分值5分,共计15分。专业基础知识考核满分45分,成绩低于25分者视为专业基础知识考核环节不合格,不得参加后续综合面试环节。

专业基础知识考核通过网络远程方式进行,考核时间:2020616日下午14:30,相关要求见附件1

3.根据学院《博士生招生弹性计划的实施方案》,预选博士生须进行综合考核答辩,通过综合考核的预选博士生正式录取。

预选博士生综合考核通过网络远程方式进行,考核时间:2020617日上午10:00,相关要求见附件1

五、综合面试考核

符合综合面试资格的考生须参加由学院统一组织的综合面试。综合面试考核时间原则上每人不少于15分钟,包括考生自述和专家提问环节,考生自述部分包括但不限于中英文自我介绍、科研经历和成果、攻读博士学位计划,时长不超过6分钟。

综合面试考核通过网络远程方式进行,考核时间:2020618~19日,具体时间安排请随时关注通信工程学院官网的通知,相关要求见附件1

六、录取及公示

1. 学院根据《博士研究生招生申请考核制实施方案》、《博士生招生弹性计划的实施方案》以及本年度招生计划,按照综合面试成绩排名顺序,择优录取。本年度招生计划满额后,其他满足我院《博士生招生弹性计划的实施方案》的优秀考生可申请弹性计划预选博士生资格。

2. 定向考生的录取比例限定在总招生指标的5%以内。录取为定向的博士生须征得定向单位同意,须与学校签订定向协议,其人事、工资、社会保险等关系不转入学校,在校期间不享受国家奖助学金等,毕业后回原单位工作。

3. 录取为非定向的博士生,人事档案等关系须转入学校,毕业后双向选择工作。

4. 拟录取名单在学院网站上公示10个工作日,纸质版申请材料同时在学院研究生招生办公室现场公示。

七、体检

体检工作在入学后进行,参照《普通高等学校招生体检工作指导意见》(教学〔20033号)以及《关于进一步规范入学和就业体检项目维护乙肝表面抗原携带者入学和就业权利的通知》(人社部发〔201112号)等有关规定执行。

所有录取考生均须符合教育部体检要求,否则录取资格无效,不按时完成体检或弄虚作假者视为体检要求不合格。

 

 

通信工程学院  

2020615 

  • 附件【附件1.docx】已下载
  • 附件【名单.xlsx】已下载