欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

学院主页

2011年春季高校教师申请同等学力硕士学位论文提交及答辩的通知

发布时间:2010-03-13 浏览:

 

2011年春季高校教师申请同等学力硕士学位论文提交及答辩的通知

一、申请时间

1、高校教师(同等学力硕士)学位授予工作,我校每年定期举行二次(6月、12月)。

2、2011年春季于4月1日至4月20日期间受理高校教师(同等学力)申请学位的工作,过期不予受理。

3、申请人的学位论文盲审评阅通过后于6月10日前答辩结束。

4、办理申请时间:每周一至周五在学位办和培养办办理有关手续,其余时间不予办理。

 

二、学位论文资格审查、要求及材料下载

1、申请人提交论文时必须按培养计划规定完成全部课程学习且考试成绩合格。

2、申请人必学已获得硕士学位。

3、提交的学位论文必须严格符合研究生学位论文的撰写标准。

4、提交论文时到学位办或培养办领取论文封皮一张。

5、以下材料直接在网上下载

(1)   同等学力学位审批书

(2)   #p#分页标题#e#论文撰写标准

(3)   学位论文软、硬件验收表

(4)   基本信息表

(5)   学位论文电子版提交单

(6)  学位论文创新性声明及说明

(7)  学位论文封面模版

 

三、提交学位论文所需材料及步骤

1、同等学力学位审批书;

2、学士学位证书原件及复印件(将复印件贴在学位审批书指定处);

3、最后学历证明原件及复印件(将复印件贴在学位审批书指定处);

4、在校期间的课程学习成绩单(在研究生院培养办公室办理);

5、论文选题报告(含聘请导师登记表);

6、论文中期检查报告;

7、已发表或出版的申请学位专业相关的学术论文、专著或其他成果,要求原件。(最少在有国家公开刊号的期刊上发表一篇文章)

#p#分页标题#e#8、提交1本学位论文用于盲审(盲审论文的印刷格式要求附后)。在提交学位论文时必须交协议书,否则不予受理,同时垫交论文评阅费140元(壹佰肆拾元整)。答辩结束后到答辩秘书领取垫付金额。

9、学位论文共印14本。盲审结果返回后,交各学院11本学位论文用于水平鉴定、评阅和存档。其中论文电子版一份交于校图书馆,并将电子版提交单交于各学院。其余论文用于答辩。

10、答辩结束后,交各学院近期免冠1寸彩色照片2张,并在背面写上姓名、籍贯、出生年月日等。

11、论文需中英文详细摘要(1000字左右)一式两份,具体格式要求参照《西安电子科技大学研究生学位论文撰写标准》。导师签字后,于答辩前交各学院。

 

四、学位论文答辩

学院组织论文答辩工作。各答辩委员会秘书到学位办办理答辩前审批手续,并领取答辩相关材料。

 

五、学位授予

1、各学院学位分委员会以无记名投票,三分之二委员通过,报送校学位委员会审定。

2、根据学院学位分委员会初审意见,校学位评定委员会进行评审,以无记名投票方式,经全体委员半票以上通过,决定授予同等学力硕士学位。

 

 

附:盲审论文印刷格式要求

1、论文封面隐去作者姓名和指导教师姓名,保留学科专业名称及论文题目;

#p#分页标题#e#2、 论文使用授权书上请勿在作者和指导教师处签名;

3、独创性声明上作者处不要签名;

4、发表学术论文及参与科研情况等仅以第几作者注明即可,不要出现作者或他人姓名;

5、论文中删去致谢页内容,但保留致谢页页面;

6、论文采用双面打印;

7、其它打印格式参照《西安电子科技大学研究生学位论文撰写标准》。