欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

学院主页

通信工程学院关于2021年6月申请统招硕士研究生学位相关事项的通知

发布时间:2021-01-12 浏览:

根据研字20213关于开展2021研究生学位申请工作的通知,为了做好20216月统招硕士研究学位申请工作,确保各项工作的利开展,现将相关事项安排如下:

 

一、申请范围

通信工程学院2017级(延期答辩)2018日制学术学位制专业学位非全日制业型硕士研究生

二、时间安排

(一)321日下午1700,学生完成网上学位申经导师审核同意后向各班班长提交WORDPDF文档)学位论文电子版、个人成果信息表电子版及纸质版,由各班班长统一汇总统计,由各班统一组织查重。请各班班长加入QQ群:651078651

注意事项:电子版论文必须进行匿名处理命名规则为“学号-作者姓名-论文题目-二级学科(领域)-导师姓名.doc/docx/pdf请务必以-”连接。

特别说明:未进行网上学位申请的学生或未经导师审核同意提交的学生,学院不予受理学位申请(相似性检测及后续手续)。

(二)323  公布第一次查重结果

(三)329  查重不通过的学生重新提交论文电子版至各班班长处

(四)330  公布二次查重结果。查重不合格学生修改网上提交申请,并提交纸质版的推迟答辩申请。

(五)41~53  送校外专家进行学位论文盲审

(六)57  公布盲审结果。

(七)510~514日对遗留问题进行处理。

(八)515~525  各团队分组答辩

(九)531各团队提交全部答辩材料

(十)620班统提交纸质论文每人本,校图书馆四本,学院档案馆一本

(十一)请方式与流程阅研究生院学位申请通知

 

注意事项

此次论文盲审全部采用电子版盲审,不接收纸质版材料。

以上安排可能临时变更,请及时关注通院主页。

 

通信工程学院  

                                      2021112

 

 

附录:硕士论文评审及答辩、审批要求

所有纸质材料全部为研究生院网上新版格式

一、全日制学术型硕士:

1. 硕士学位论文应有两位评阅人,其中应有一名外单位专家。评阅人应是同行或相关学科的专业水平较高、作风正派、工作认真负责的教授、副教授或相当专业技术职务的专家。

2. 论文评审中如遇一名评阅人的评语属否定的,一般应暂缓安排该论文答辩,由研究生院或学院学位评定委员会组织复议或要求作者修改论文。如果有两位评阅人(包括增聘的评阅人)的评语均属否定的,则本次申请无效,一般应在一年内重新申请。

3. 硕士学位论文答辩委员会由35名教授、副教授或相当职务的专家组成,其中至少有一位论文评阅人。若答辩委员会为3人,硕士生本人的导师不能作为答辩委员会委员。

4. 答辩日期一经确定,答辩委员会秘书至少应在答辩前三天到研究生院网上研究生管理信息系统学生平台中填写每个答辩学生的评阅人及答辩委员会人员名单并带答辩学生的所有评审意见和软硬件验收表到学院进行审批(不接受单个学生的审批)未经审批的学生答辩无效(注:不接授单个学生的单独审批

5. 答辩完成后,由答辩秘书整理与答辩有关的全部材料,并将答辨决议录入网上系统,将答辨纸质材料于2021531日以前报送通院研究生培养办公室。

注:提交每位学生材料顺序如下

A、答辩学位审批书1本  

B、所有的评审意见表2-5份  

C、软硬件验收表1

D、论文开题和中期检查报告各1导师签名)

E、中英文大摘要(1)导师签名)

F、答辩投票表决票3-5

G论文相似性检测情况表

H辨前后的论文修改说明(导师签字)

 

二、全日制专业型硕士统招非日制专业型硕士

1. 全日制专业型硕士学位论文至少须由2位专家进行评阅,1位应是同行或相关专业校内专家;1位应来自企业或从事工程技术工作人员。申请人的双方导师均不得作为论文评阅人。

2. 论文评审中如遇一名评阅人的评语属否定的,一般应暂缓安排该论文复答辩,由相应专业学位评定委员会组织复议或要求作者修改论文。如果有2位评阅人(包括增聘的评阅人)的评语均属否定的,则本次申请无效,一般应在一年内重新申请。

3. 学位论文答辩委员会由35名专家组成,其中至少有一位论文评阅人,至少应有一位来自企业或工程部门,或者我校具有较强的工程应用经验、承担较多工程应用科研任务的具有高难专业技术职务的专家。若答辩委员会为3人时,校内外导师均不能作为答辩委员会委员。答辩委员会由5名专家组成时,双方导师可以作为答辩委员会委员。

4. 答辩日期一经确定,答辩委员会秘书至少应在答辩前三天到研究生院网上研究生管理信息系统学生平台中填写每个答辩学生的评阅人及答辩委员会人员名单并带答辩学生的所有评审意见和软硬件验收表到学院进行审批(不接受单个学生的审批)未经审批的学生答辩无效(注:不接授单个学生的单独审批)

5. 答辩完成后,由答辩秘书整理与答辩有关的全部材料,并将答辨决议录入网上系统,答辨纸质材料于2021531日以前报送通院研究生培养办公室。

注:提交每位学生材料顺序如下

A答辩学位审批书1本  

B、所有的评审意见表2-5份  

C、软硬件验收表1

D、论文开题和中期检查报告各1

E、中英文大摘要(1)

F、答辩投票表决票3-5

G论文相似性检测情况表

H辨前后的论文修改说明(导师签字)

I实习实践报告1

 

通信工程学院  

                                2021112