通院0911班携手15班共同开展“爱•信任”主题班会

发布时间:2011-03-21 浏览:

为贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》精神,普及我校“快乐成长在西电”的大学生心理健康教育理念,积极迎接第七届西电“心理健康节”的开展,5月23日晚上7点,通院010911班携手010915班在B208开展“爱·信任”系列心理健康主题班会。
伴随着一段温馨的旋律,素质拓展委员首先利用精美的PPT,以一个朋辈的身份向在场的同学全面细致的讲述了“心理健康”的涵义及其重要性,并通过日常生活和学习以及人际交往中存在的一些“小事情”,透视大家的可能忽视的“大问题”。
接下来,大家一起观看了一部90后大学生自编自导自演的校园生活短剧《不要迷恋哥》,通过描述一个迷失自我、失去人生方向的大学生,逐步醒悟再到发奋成才,一段段和现实的大学十分相似的画面和鲜活的事例进一步触动了在场同学的心灵。
最后,11班和15班的同学分别开展了以竞猜、抢答、辩论等多种方式的心理健康知识和日常知识的互动,同时在场的同学还以问卷的形式进行了“明尼苏达性格测试”,通过回答一些选项帮助大家更加全面的认识自我,并就一些性格特点给出一些意见和建议。
历时一个半小时的活动让大家在轻松愉快的氛围中了解了有关心理健康的常识,并增进了同学间的感情。此次活动也作为通信工程学院第二届心理健康节活动的一部分,伴随着心理健康社团——心晴社的成立,以及学院“爱·信任”心理健康节系列讲座和团训活动的开展,让广大学生能够传递关爱,共享幸福,用“爱·信任”共筑心灵的长城,关注心情,收获心晴,在面对社会、生活、情感等各种压力时,积极调整好心态,领悟幸福真谛、寻找身边幸福、并与他人分享,共同营造幸福的心灵环境与和谐的校园文化氛围,快乐成长在西电!