通院科协简介

发布时间:2011-03-16 浏览:

西安电子科技大学通信工程学院大学生科协,作为通院四大学生组织之一,在通信工程学院中有着悠久的历史,在学生活动中,尤其是科技类活动中占有十分重要的地位,为学院学风建设贡献着重要力量。

通院科协近年来发展迅速。从最初主要承担每年星火杯的院内组织工作,到如今活动覆盖了学生科技生活的方方面面,并拥有自己的特色活动,如焊接大赛,电子元件知识竞赛,优秀作品展示等。我们也积极开展校企联办的竞赛,组织过博彦诺赛手机应用软件设计大赛,京信杯电子创新设计大赛等。

通院科协也是学院内技术培训的中坚力量。通院科协不仅积极开展科技类讲座,也拥有自己的培训基地——星火杯创新实践中心,为每位喜欢科技活动的同学提供发展的机会。实验室拥有进行科技实践的基本实验器材,鼓励大家提高自身的动手能力。科协下属CSDN俱乐部,为大家交流编程,网页制作等提供了重要的交流平台。

科协成立至今,历届会员中涌现出了大量的在科技动手方面表现十分突出的同学,在各类科技竞赛,例如全国大学生电子设计大赛,嵌入式大赛,数学建模大赛,挑战杯中荣获奖项,为西安电子科技大学,为通信工程学院赢得了极高的荣誉,同时也为个人前途的发展打下了扎实基础。通院科协为每一个学生提供了践履自己所学理论知识的良好的发展平台。