通院风采报社简介

发布时间:2011-03-16 浏览:

成立于1992年的通院风采报社,主办通信工程学院院报《通院风采》。她立足通院,面向全校,关注校园文化生活,以报纸这一特殊载体在学生与老师、学校之间架起一座信息桥梁。经过十几年的成长,通院风采报社日渐壮大和完善,下设编辑部、记者团、活动部三个部门。

各部门分工明确,在通院学生工作中起到了不可替代的作用。同时为广大学生提供了一个展现自我,锻炼能力,结交朋友的平台

记者团

作为通院风采报社的重要部门之一,记者团承担着采访,照相和写稿等重任。采访任务多种多样,包括各级领导的重要会议,各学生组织举行的重要会议和精彩活动,以及对院领导,教师和优秀学长学姐的专访。其中对“风采之星”的采访成为本报的一大亮点。

编辑部

这是一个充满热情、具有很强凝聚力的集体。该部门主要负责每期报纸的编辑与排版工作。在这里你可以尽显自己独特的审美观与设计才能,让文字与图片随心而动;在这里你可以亲自参与到报纸的成型过程中;在这里让你找到志趣相投的朋友……

活动部

活动部是报社新近成立的部门,有着较大的发展空间和较好的可塑性。报社经过十几年的发展,队伍不断壮大,影响力进一步提升。已经由单纯地承担采访写稿出每期报纸的宣传平台到逐渐地面向更多的学生和组织,以报纸为基点开展丰富的活动。活动部工作涉及举办大型征文大赛及系列学术讲座等品牌活动和参与每期报纸制作,发送报纸,举办社内活动等日常工作。