通院学生会各部门简介

发布时间:2011-03-14 浏览:

秘书处
学生会日常工作的枢纽部门,本部门为学生会主席团几个部的各项活动提供书面材料,并对所有书面材料进行审核。协调主席团与各部的关系,规范学生会各项活动,管理学生会财政,同时建立完备的学生会人事档案.

院班一体化
连接院部和班级的桥梁,协助上级领导,辅导员,老师管理班级,传达学院精神,定期开展学风建设检查,引导班长协调处理好班级内外部事务,促进优良学风的形成.

文艺部
组织和开展全院各项文艺活动的部门。本部门主办学院计划内的大型文艺活动,倡导校园文化,尽可能地为每个同学提供了展示自己才能的舞台;

体育部
主要工作是组织和管理通院的日常体育活动,管理院个运动队,并配合其他各部完成学生会的相关工作,是通院学生会中最具活力的部门之一。

学习实践部
学生会加强广大同学学与用的部门。本部门结合学习与实践,举办科技讲座,经验交流等各项活动,让同学们在获取知识的同时,探索课堂知识和社会实际相结合的有效途径,掌握一定的实践活动中运用知识解决问题的方法和能力。

外联部
主要负责加强通院学生会与校院各行政部门,校团委,校学生会及各院学生会的联系并解决通院学生会大型活动的经费问题。本部门与陕西省各大高校学生组织及媒体广泛建立友谊关系,扩大合作空间。以方便在更大的范围内宣传通院学生会。

宣传部
学生会各部门对内外进行组织和开展活动的窗口,也是反映新世纪大学生精神面貌的窗口。本部门负责协调学生会各部开展宣传工作负责宣传资料收集和整理。

素质拓展部
主要职能是了解通院各行政班学生各阶段的生活与心理状况,通过积极联系各方面资源为同学们举办科研指导、科普讲座,模拟招聘会和模拟考验二次面试等各方面有利于促进学生发展的活动,并努力在做好各项工作的基础上,为学院为班级为广大同学发挥素质拓展部的最大效用。