欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

通院科协部门简介

发布时间:2011-03-14 浏览:


通院科协建设至今,已形成以主席团为核心,八个部门——秘书处,组织部,技术部,实验室,编辑部,传媒部,院班部,对外交流部各担其责而又相互协作的组织格局。

·秘书处:秘书处主要负责科协内部会议组织,会议记录,档案管理以及内部监督等工作,兼职科协日常财务管理。秘书处平衡着科协各部之间的关系,确保各部活动有条不紊地进行。以我们的耐心和细心,记录科协成长中的点点滴滴!

· 编辑部:编辑部主要负责编辑和出版西电第一份面向全校的科技杂志——《星火燎原》,具体包括采访工作,文章的收集与整理,文字的校对等。平时也在科协的一些重要活动中拍摄照片,录制视频。

· 技术部:技术部是科协的技术核心部门,部内已经形成了良好的的技术学习气氛,是技术达人和钟情技术的菜鸟的科技乐园。技术部还为星火杯及科协其他科技类活动提供技术支持。这里,是展示科技创新才情,释放激情的平台!

· 实验室:实验室中心是科协的科技基地,承担 “星火杯创新实验室的全部管理工作,部内对各种器件进行采购,仪器进行管理,并组织基本培训。实验室还负责着 “星火杯中的重要环节,包括提供实验场地、仪器、元件,征集星火杯作品,并对其进行归档和贮存。

· 组织部:组织部是科协的活动主导部门,主要负责组织一些科技实践、交流活动以及科协内外的联谊活动。

·对外交流部:对外交流部市科协与外校,其余以及校内其他组织沟通的门户。日常负责与科协外部单位组织的联系:为科协活动寻求合作方,与院校领导就科协的发展进行沟通,与兄弟院校同类学生组织进行技术经验交流等。

·院班部:院班部旨在培养学院科技气氛,增强学生科技动手能力,促进科协发展,完善学院科技普及。院班部的成员为各班科技委员,致力于将科协活动深入到班级内部,及时通告各种科技活动竞赛等的最新动态,是班级与科协之间的沟通桥梁。

·传媒部:传媒部主要负责《星火燎原》的版面设计,科协活动的前期宣传工作,如制作海报,宣传视频等,以及后期视频处理工作。这里,是科协对外宣传的重要门户。

·技术交流部:技术交流部为科协的非常设部门,由科协大四在软件,硬件等方面各有专长的优秀学生组成,主要负责科协技术培训工作即精英计划。一般在下学期开始组建,持续时间为半年。