欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

参加通院大视野军事及时政讲座的心得体会

发布时间:2011-06-02 浏览:

         普及马列基础知识及我国党史,帮助我们建立初级的社会主义价值观、认识观与世界观,了解最近时政,共青团西安电子科技大学通信工程学院委员会举办了通院大视野军事及时政讲座暨马列小组开班仪式。我有幸参加了这次讲座,感到受益匪浅。

讲座中,乔兵志老师通过对当前几个热点问题的简评使我了解了当前有关形势。对于当今世界形势,世界军事力量对抗,以及我们国家所面临的严峻挑战,其实我们都不是很了解。通过老师对美关系问题、中日关系与日本东部大地震问题、利比亚与卡扎菲问题等问题的讲解,让我获益匪浅。生活在校园里两耳不闻窗外事的同学比比皆是,作为一名当代大学生,我们有责任有义务了解国内外形势的变化,始终坚定不移的支持中国共产党的领导,坚持用马列主义毛泽东思想邓小平理论以及三个代表重要思想来武装自己,充实自己。

而会场领导的讲话,使我明白当代的大学生在思想上还有很大的不足。比如大学生价值取向功利化、大学生的思想认识不高、学生中存在严重的知行不一现象等。这就要求我们要在理论与实际结合中学习和掌握马克思列宁主义。为此,我们要认真学习马克思主义理论,用它来武装我们的头脑;同时,还要坚持和弘扬理论联系实际的学风。我们是辩证唯物主义论者,我们观察问题,要实事求是,要一切从实际出发,既一切从客观存在着的事实出发。.理论与实例结合,我们要认识到树立正确的世界观、人生观和价值观的重要性及现实意义,让我们学会正确的对待他人、自己以及身边的客观事物,不被混沌的商品世界和利益社会污染,远离拜金主义、享乐主义、极端个人主义等腐朽思想和生活方式的侵蚀。

作为通信工程学院首届校园文化节系列活动中的最重要的一个环节,思想建设系列活动是通院团委的重点工作,而马列学习小组又是通院团委开展思想建设系列活动的重中之重,团委在马列学习小组上花了很大精力,就是希望通过马列学习小组的学习加强我们的思想武装,让我们认识到树立正确的世界观、人生观和价值观的重要性及现实意义,让我们学会正确的对待他人、自己以及身边的客观事物,不被混沌的商品世界和利益社会污染,远离拜金主义、享乐主义、极端个人主义等腐朽思想和生活方式的侵蚀。我们是辩证唯物主义论者,我们观察问题,要实事求是,要一切从实际出发,即一切从客观存在着的事实出发。

作为一名入党积极分子参加这次活动,使我更加深刻地体会到了党员的责任。一名党员要坚定有中国特色社会主义的信念,通过学习,不断加强自身思想建设,矢志不移地为实现党在社会注意初级阶段的基本路线而奋斗;必须有高度的责任心来做好党和人民的事业,不断加强能力建设,努力锤炼自己,勇于创新,敢于实践;必须不断加强作风建设的责任,全心全意为人民服务的思想、服务意识
     作为本班马列小组组长,团支部副书记,我要积极参加有关思想讲座,认真落实上级交付的各项任务,用“三个代表”重要思想武装头脑,带领支部成员按要求开展组织生活,学习有关文件和资料、书籍,参加党课学习和其他支部活动。

    相信在院团委的正确领导下,全院学生定能大幅提高自身道德素质和政治素养,成长为祖国栋梁之才!

011091支部  陈璐