欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

011051支部话剧晚会

发布时间:2011-05-25 浏览:

~话剧晚会~

2010年12月中旬,我支部响应通院团委与人文院团委的号召,准备并参加了两院联合举办的话剧晚会。

话剧活动准备工作一开始,支部同学依旧发扬积极参与的传统,报名的人数是最终演出人数的三倍。设计剧本的时候,我们原则只有两个,一是使参与人数尽量多,二才是“包袱”。得奖不是我们支部的目的,我们支部总是把大家的共同参与、共同努力看得很重,这也可能就是我们011051支部在各种活动中一直保持活跃的原因。

接下来话剧排练的过程最累,也最难忘。那段时间,参与的支部演员们几乎没好好睡过一个午觉,海棠餐厅前的一片空地成了大家的固定的排练场所。每名队员都为了这个集体活动克服了很多个人问题,把大块的时间用来排练。演员们都各有特色,在不断的排练、磨合中剧本才逐渐成熟,很多“包袱”则实属排练过程中的灵感。作为参与者,大家都真切的体会到了为什么很多影视明星都说一部作品就是自己的孩子。

演出的日子到了,我们支部演员信心满怀的来到小剧场,才发现和别人相比我们的道具是多么简陋。现实是这样,我们已无法改变,但我们不会放弃,我们对我们的作品充满信心。大家相互鼓励,其实我知道,每个人心里也憋着一股劲,要用精彩的表演来弥补。就是到了后台,在上台的前一分钟,我们还在商量着如何演出最佳效果。这种为了共同的一个目标不懈努力的过程,这本身就是最有魅力的部分。

最后在大家的共同努力下,我们的话剧获得了“最佳表现奖”,而孙悟空的扮演者——邢星同学凭借其出色的演技,获得了全场“最佳男主角”的荣誉称号。

而这一份荣誉离不开全体演员们的共同努力,离不开011051支部全体同学对这次活动的支持,离不开我们支部强大的凝聚力。我们早已紧紧团结在一起迎接那一个又一个“挑战”。这就是我们,011051支部,一个由来自五湖四海的人组成的一个“家”!!!