欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

011051支部星火杯活动

发布时间:2011-05-11 浏览:

 

              星火杯
西安电子科技大学“星火杯”大学生课外科技活动作品竞赛一项具有导向性、示范性和普及性的全校性竞赛活动。
本次星火杯由通信工程学院承办,学院给予高度重视。因而,当我支部一得到星火杯的通知,团支部成员立即进行关于星火杯的讨论,并在第二天便进行了星火杯宣传。本次宣传起了很好的调动同学积极性的作用。针对于大多数同学不是很了解星火杯的问题,我团支部通过各种渠道获取了许多星火杯相关资料,从而进一步激发了同学们的兴趣。为了更好的帮助同学,在团支部的领导下,我们迅速的开展了我们的科技兴趣小组,本小组用30人组成,组中大多数成员为科技技术较强的人,我们希望通过这些人去帮助支部内科技基础较弱的人,给予他们技术上的支持,以便更好的调动他们的积极性,事实也证明这个小组起了很好的模范带头作用。
在星火杯主要制作期间,当同学们出现各种制作问题是我们团支部成员热心的帮助他们,例如:由于电子器件购物地点离学校较远,许多同学购物不便,我们团支部成员主动帮助同学去购买。当时正值“十一”放假期间,实验室也开放了,许多同学在实验室制作时出现问题,我们团支部成员都会赶过去帮助他们,使得更多的同学能够完成自己的作品。
整个星火杯下来,我支部取得了十分优异的成绩,全支部99人全部参与,星火杯上交作品57件,获奖作品23件,其中校级三等奖1个,院级二等奖1个,院级三等奖22件,获奖人数共计39人。
  通过星火杯,我们011051支部的同学通过互相学习激发灵感,培养兴趣。同时在团支书的带领下,团支部成员尽一切可能为同学们尽可能多的便利和支持,使得同学们拥有一个求索真知的机会。通过星火杯,我支部同学不仅发掘自己的潜力,而且培养了科技创作兴趣。