欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

011051支部马列自学小组

发布时间:2011-05-11 浏览:

                                       011051支部马列自学小组

于大一上学期,我通信工程学院011051支部马列学习小组屡次开展了马克思列宁主义毛泽东思想邓小平理论及三个代表重要思想的学习活动,并了解时政要闻。各位学员在学习期间能够积极思考这些先进思想的重要性,对优秀团员的培养起了重要作用。贯彻了党中央“党建带团建”的重要指示。

 

  通过多次的学习,同学们对马列主义有了较为深刻的认识,马列主义是马克思列宁主义的简称,是共产党的指导思想之一。马列主义是一个哲学体系,包括哲学、政治经济学等多方面的知识。马列主义主要是指为无产阶级的政党---共产党所信奉的政治理论、经济理论和社会理论的总和。 
    经过一学期的不定期学习,同学们很好的理解了党建带团建的明智性,共青团是党的后备军和得力助手,抓党建必须抓团建。要把党建带团建落在实处、取得实效,形成党团基层共建创先争优良好局面。我们开展了向优秀党员学习的活动,进行了深刻的讨论和自我反省,并能够在之后严格要求自己,积极向党组织靠拢。
马列自学小组半学年的学习旨在提高学院马列学习成员的党性觉悟和理论水平,提高成员自身马列自学的水平,在学院及各自支部的马列学习中起到核心和带头作用,带动学院的马列学习氛围。相信通过这个自学小组,我们的马列学习会在前期工作的基础上取得更加突出的成绩。