欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

体会

发布时间:2011-05-04 浏览:

通过对马克思、恩格斯、列宁的哲学思想和基本理论的学习确实感到关于社会主义建设的理论知识特别淡薄,从而感到学习的紧迫性和及时性。

        中国共产党,一个沉甸甸的名字。自1921年光荣诞生以来,中国共产党经历了左倾思潮的洗练,白色恐怖的绞杀,帝国主义的打击,血迹斑斑;然而血迹并未使红色的旌旗倒下,反而使之越发鲜红欲滴。中国共产党以星星之火燎燃了广阔草原,以小米加步枪驱逐了红太阳的铁犁,以农村的群众推翻了城市的纸老虎。因为有了中国共产党,中国人民站起来了。 中国共产党,一个金灿灿的名字。自1949年建国以来,伟大的党熬过了一穷二白的烂摊子境况,顶住了帝国主义和霸权主义的敌视和孤立,挺住了各种内乱分子的舞弄云雨,最终使我国以矫健的步伐、高壮的姿态挺立于世界强国之林,东方的巨龙傲视群雄。因为有了共产党,中国人民富起来了。中国共产党,一个相当当的名字历史的长河滔滔不绝,前进的车轮隆隆不止,中国共产党领导全国各民族将奏响新世纪的凯歌,响彻云霄,永不泯灭。因为有了中国共产党,中国人民腾飞起来了。在这轰轰烈烈的阵容面前,我能做些什么呢?我该做些什么呢?金无足赤。我们的人均国民生产总值还远不足乐观,我们的科技势力与我国的地位仍不相称。我能做的,是翻开手中的书本,走进实验室,去学习,去研究,去创造,去贡献一份绵薄之力。人无完人。我们大学生在自身思想政治素养和道德修养方面存在欠缺。我该做的,是用马克思主义世界观、人生观和价值观充实自己,提高自己,树立为人民服务的思想,以求最终加入中国共产党,去承担革命先烈光荣而艰巨的历史重任。

         在经历了80多年的风雨后,我党从幼稚逐渐走向了成熟,由原来的照搬照抄马克思主义逐步发展为结合中国实际形成以毛泽东思想、邓小平理论和三个代表为核心的思想理论体系。毛泽东思想是马克思列宁主义在中国的运用与发展,是马列主义普遍原理同中国革命具体实践相结合的产物,是被实践证明了的关于中国革命的正确的理论原则和经验总结,是中国共产党集体智慧的结晶。中国化的马列主义,它源于马列主义,又创造性地丰富和发展了马列主义,为马列主义的理论宝库增添了许多新内容,具有重大的国际意义。邓小平理论把马克思主义同当代中国实践和时代特征结合起来,是毛泽东思想的继承和发展,是当代中国的马克思主义。而“三个代表”重要思想是对马列主义、毛泽东思想、邓小平理论的继承和发扬,反映了当代世界和中国的发展变化对党和国家工作的新要求。因此,中国共产党的指导思想是马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想。中国共产党现阶段的奋斗目标是全面建设小康社会展望新世纪的宏伟目标,我们党要永葆生机和活力,必须始终做到"三个代表"。就当前来说,我认为我们应该认真学习、深刻领会"三个代表"的重要思想,用"三个代表"指导自己的思想和行动,努力把我们党建设成为有中国特色的社会主义的坚强领导核心,为实现跨世纪的宏伟目标做出应有的贡献,更好的为人民服务!
          通过学习马列主义,使我认识到马列主义的精深不是我短时间内可以理解的,在以后的生活中,我将继续学习马列主义。更加积极的向党组织靠拢,争取早日成为一名共产党员。