欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

通院举办“书香盈递”活动

发布时间:2015-04-01 浏览:

    3月31日,在雷锋月的最后一天,通院团委地平线志愿者总队和红凤志愿者协会以及物光院的春雨志愿者们在海棠餐厅门口举办了“书香盈递”活动。
    此次活动于3月25日开始前期书籍的 收取整理工作,在31日开始发放书籍,历时7天,保证活动顺利进行。活动中,志愿者们准备了许多大三大四同学们捐出的旧书,免费发放给大一大二需要这些书的同学。其中包括专业书,笔记,讲义,杂志还有名著。种类丰富,涵盖内容广泛。
    活动开始后,不断有同学前来领取对自己有用的或是感兴趣的书籍。而活动也在中午下课后达到高峰,餐厅门口聚集了许多刚刚下课的同学们来选取书本。而在一旁还有趣味项目,赢得项目胜利的人,有包装精美的名著,科普类杂志,时尚杂志做选择,吸引了更多同学的关注。随着时间的推移,活动渐渐接近尾声。而志愿者们收集的旧书也基本上发放完毕,当志愿者们看到同学们在留言板上写下的感谢的话语,就会觉得自己的付出是值得的。
    “书香盈递”,传递的不仅是书本,不仅是物质上的,还是内在的,还是精神上的,传递的是一份正能量,是一份服务大家的心。