欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

美国哥伦比亚大学王晓东教授来西电进行学术访问

发布时间:2012-11-05 浏览:

应ISN国家重点实验室白宝明教授邀请,美国哥伦比亚大学王晓东教授10月28日至30日来西电讲学访问。

  29日下午,王晓东教授在北校区新科技楼1012会议室做了题为“Group Decoding for Interference Channels(干扰信道的分组译码)”的学术报告。报告会上,王晓东教授介绍了干扰信道中的约束分组译码的近期发展,分析了简单的无反馈干扰信道的分组译码性能和复杂的有反馈干扰信道的分组译码性能,提出了部分分组译码方法和多中继干扰信道的分组译码方法。

  王晓东教授在美国普林斯顿大学获得电子工程专业博士学位。现为美国哥伦比亚大学电子工程专业教授。其研究兴趣为无线通信系统、统计信号处理等,在通信领域信号处理与计算方面发表了多篇高水平学术论文。曾获1999年美国NSF CAREER奖,2001年IEEE通信协会与信息论协会联合最佳论文奖和2011年通信协会最佳论文奖。目前担任IEEE Trans. on Communication,IEEE Trans. on Wireless Communications, IEEE Trans. on Signal Processing,和IEEE Trans. on Information Theory副主编。他是IEEE的Fellow和ISI高他引作者。