欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

我校特聘教授沈八中教授与青年教师举行座谈

发布时间:2012-10-24 浏览:

 


 
201210221500,我校特聘教授美国康博公司资深科学家、技术总监沈八中教授在主楼II220通院会议室与青年教师进行座谈。我校二十余名青年教师参与此次座谈会。
沈八中教授为我校杰出校友,曾参与多项国际标准的制定。座谈会伊始,沈教授深情回忆自己的学生时代,藉此表达对母校深深的感激和眷恋。
在会谈过程中,沈教授结合自身及所带团队多年的研究成果,就新一代视频压缩标准HEVC视频编码技术、最前沿的逼近香农极限的信道编码理论以及通信网络安全系统与青年教师进行深入的探讨。谈及视频监控技术时,沈教授介绍了目前国际上先进的技术,结合国内国际发展形势,对我校这方面的发展给出了一些建议。座谈会内容丰富,沈教授高屋建瓴给予讲述,我校在场教师亦结合自身科研体验,积极发言提问,会谈气氛热烈。
 

 
会谈进行了两个小时,与会青年教师纷纷表示获益良多。通过本次交流,扩宽了青年教师的视野,促进了我校青年教师学术的进步!