欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

我校信息安全青年论坛第二十八次学术活动通知

发布时间:2013-04-15 浏览:

 

西安电子科技大学信息安全青年论坛之二十八
 

 间:2013419 1000
 点:北校区新科技楼609会议室
主讲人:王宁(加拿大维多利亚大学博士研究生)
     目:无线网络的协同秘钥协商: 从密钥率界到实用协议设计
       (Cooperative key agreement for wireless networking: linking key rate bounds to practical protocol design)
 
报告摘要:
密钥协商是通信双方通过公共信道中对共有信息的讨论来确定密钥的一种密钥生成方式。由于协同无线通信系统的开放性特点,密钥协商机制是一种有效提高协同系统安全性能的方法。我们将协同系统安全性分析的焦点放在与中继节点共址的窃听者上,主要从两方面探讨实际协同无线网络中的密钥协商协议的设计问题。首先针对块衰落无线环境和固定调制模式,推导出协同无线系统的密钥率的上下界。然后利用理论推导的密钥率界,对协议的保密性和协议执行效率进行权衡,通过协议参数联合优化的方法来设计逼近完善保密性的密钥协商协议。
 
报告人简介:
王宁,加拿大维多利亚大学博士研究生。2004年毕业于天津大学通信工程专业,获工学学位。2004年至2008年就职于中讯邮电咨询设计院,担任移动通信系统工程师,主要从事移动通信网络的规划、优化和通信网建设项目的咨询、管理工作,并参与了TD-SCDMA的标准化与产业化演进的研究工作。2008年进入加拿大英属哥伦比亚大学(UBC)学习,并于2010年获电气工程应用科学硕士学位。现在加拿大维多利亚大学(UVic)电子与计算机工程系攻读博士学位,师从加拿大工程院院士T. Aaron Gulliver教授,主要研究领域是协同无线网络的跨层设计、无线通信信道及业务模型分析和统计信号处理技术等,已在IEEE Transactions on Wireless Communications, Optics Express, IEEE ICC等期刊和学术会议发表论文十余篇。
 敬请各位老师及同学莅临交流!
 信息安全青年论坛网址:http://ste.xidian.edu.cn/isybbs/