我院第四届文献综述大赛暨“CETC-10通信杯”系列活动圆满落幕

发布时间:2013-05-15 浏览:

5月10日下午,通信工程学院第四届文献综述大赛暨“CETC-10通信杯”系列活动在北校区J112如期举行。出席此次活动的有:中国电子科技集团公司第十研究所副所长霍元杰、通信事业部党总支书记袁苑、通信事业部总工程师熊健、数据链总体组技术负责人之一吴世奇、招聘主管李伟;通信工程学院院长张海林、副院长李勇朝、党委副书记梁玮、孙锦华副教授等青年教师。

此次大赛旨在培养我院研究生科研兴趣,提高研究生科研热情,营造浓郁的研究生科研氛围,进一步加强研究性学习,促进学生素质的全面发展,结合我院研究生培养要求,与中国电子科技集团公司第十研究所共同举办了CETC-10通信杯”通信工程学院第四届文献综述大赛。本次大赛共收到本科学生、研究生提交作品700余篇,经过学生提交、导师推荐、学院评审等环节,最后共评选出本次大赛一等奖6名、二等奖10名、三等奖24名。

会议伊始,由通信工程学院研究生辅导员关瑞霞介绍到场的各位嘉宾,霍元杰所长和张海林院长致辞在西电师生的热烈掌声中,与会各位领导为获奖同学颁奖。随后,熊健总工程师作了题为《机载航空电子通信系统发展综述》的技术讲座,给我们介绍了航空通信系统现状和对未来的展望。在提问环节里,大家积极踊跃,提出各种自己关心的问题;在不涉密的前提下,熊健总工程师都做了耐心的解答。
    此次活动在通院师生和各位嘉宾的掌声中圆满结束。此次活动既为通院学生提供了一个锻炼机会,又增进了通院与中电10所之间的交流,取得了非常好的反响。(完)