欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

美国北卡大学Yuliang Zheng教授来我校讲学访问

发布时间:2014-03-31 浏览:

    应通信工程学院、ISN国家重点实验室陈晓峰教授的邀请,美国北卡大学Yuliang Zheng教授于2014325日来我校讲学访问。

    325下午,YuliangZheng教授在北校区新科技楼1012会议室做了题为“Multi-recipient Encryption in Heterogeneous Setting”的学术报告。

Yuliang Zheng教授详细介绍了在异构环境下安全地将消息广播到多个收件者的有效方法,其中每个收件者可以选择不同于其他收件者的首选安全加密方案。Yuliang Zheng教授深入浅出地报告内容和专业的学术水平很快将在座的老师以及同学们的积极性调动起来,现场气氛十分活跃。与会的师生们积极地向Yuliang Zheng教授提出自己的问题,Yuliang Zheng教授也认真地对每个问题做出了详细地解答。最后,本次报告会在热烈的掌声中圆满结束。

    Yuliang Zheng教授是国际著名的密码学家、签密的发明者,在公钥加密中应用单向散列避免自适应攻击方面的开创性研究已经应用在包括ISOIEEEIETF的公钥加密国际标准中,在全球密码学和网络安全领域享有很高的知名度。1988年、1991Yuliang Zheng教授在日本横滨国立大学分获电子与计算机工程专业硕士、博士学位,曾为澳大利亚国防学院信息安全专家、Wollongong大学和Monash大学教授;20018月,以全球前十位顶级信息安全专家的身份受聘为北卡罗拉大学Charlotte分校教授,任信息安全与保障中心主任。2009年,Yuliang Zheng教授被聘为山东大学长江学者。2011年,他应邀以杰出访问学者身份在清华大学高级研究院从事学术研究。在其二十多年学术活动中,Yuliang Zheng教授涉足了信息安全理论与技术应用研究的诸多方面,已经发表200多篇学术论文和专著,并拥有多项安全专利。Yuliang Zheng教授活跃于各种国际研究团体,是国际密码学研究协会IACR主办的PKC的指导委员会主席,多个学术/工业论坛的指导委员会成员,是国际期刊“Computer Journal”的副主编, IEEE Transactions on Information Theory的特邀编辑。