欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

2014年研究生学术研讨会第一期成功举办

发布时间:2014-03-10 浏览:

 

201437上午,硕士生陈峥在老科技楼B301作题为“基于波长分配和子网划分的光片上网络”的报告。此次报告是通信工程学院2014年研究生学术研讨会的第一期。陈峥同学曾经在IEEE Journal of Lightwave TechnologyIEEE Photonic Technology Letters等期刊上发表过文章。
此次报告中,陈峥针对当前基于光电路交换的光片上网络存在通信效率低、采用多波长通信时光传输网络和光路由器结构复杂等问题,提出了一种基于拉丁方阵的波长分配方式,借此来降低网络的阻塞概率,简化光路由器和光传输网络结构。并在此基础上,通过进一步的子网划分和分级互连,实现对资源的集中化控制,从而大大降低网络的时延和光器件的开销。

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

会议现场
 

报告会现场为参会人员提供了茶歇饮品及点心