美国德州农工大学P. R. Kumar教授来校讲学访问

发布时间:2014-05-20 浏览:

应通信工程学院、ISN国家重点实验室杨克虎教授的邀请,美国德州农工大学P.R.Kumar教授5月12日来校讲学访问。5月12日,P.R.Kumar教授在北校区做了学术报告,他详细介绍了在无线网络,特别是异构环境下安全地传输消息的有效方法,主要涉及了相关协议的有效设计。P.R.Kumar教授深入浅出地报告内容和专业的学术水平很快将在座的老师以及同学们的积极性调动起来,现场气氛十分活跃。会后,P.R.Kumar教授与ISN国家重点实验室的师生在北校区新科技楼进行了会谈,与会的师生们积极地向P.R.Kumar教授提出自己的问题,P.R.Kumar教授也认真地对每个问题做出了详细地解答。
      P.R.Kumar教授是美国工程院院士、IEEE Fellow、美国德州农工大学教授,是信息论、通信理论和控制理论领域的国际知名专家,在学术界享有极高的声望。Kumar教授发表了多部著作和上百篇论文,他的工作得到了广泛的认可,曾获得瑞士皇家科学院荣誉博士学位、IEEE控制系统领域奖、IEEE通信学会F. W. Ellersick奖、以及ACM SIGMOBILE学会杰出贡献奖等。