欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

Hsiao-Hwa Chen受聘ISN国家重点实验室客座教授

发布时间:2015-10-21 浏览:

西电新闻网讯(通讯员 张艳玲)IEEE Fellow、台湾成功大学(Cheng Kung University)特聘教授Hsiao-Hwa Chen教授受聘ISN国家重点实验室客座教授,并进行学术交流与访问。

 

 

10月14日上午,Hsiao-Hwa Chen教授欣然接受ISN国家重点实验室的客座教授聘书,并作了题为“PER Analytical Model for Smart Metering Utility Networks”的精彩学术报告。

Hsiao-Hwa Chen教授是应ISN国家重点实验室和网络与信息安全学院陈晓峰教授邀请,于10月14-17日来实验室访问交流的。在访问期间,Hsiao-Hwa Chen教授与ISN国家重点实验室及信息安全中心师生进行了多次学术交流,并就智能电网(Smart Grid)面临的安全挑战及未来的发展趋势进行了深入的探讨。

Hsiao-Hwa Chen教授介绍了成功大学的研究成果,介绍了智能电网的概念,智能电网无线通信系统的工作原理和面临的安全挑战,给出了相邻局域网(neighborhood area network, NAN)之间的电力系统传输方案,对数据传输过程中的安全问题进行了深入的探讨。

Hsiao-Hwa Chen教授的精彩讲解和专业的学术水平吸引了在场的所有师生。

报告人简介:

Hsiao-Hwa Chen教授,台湾成功大学特聘教授,美国电子电气工程学会院士(IEEE Fellow)、英国电机工程学会院士(IET Fellow),主要从事无线通信、无线网络、通信系统、信息安全等方面的研究,是国际上CDMA 技术研究的先驱学者之一,是多种扩频码协议的主要发明人。已在国际顶级期刊或会议上发表或论文400余篇,在通信领域撰写学术著作六部。同时,他还曾应邀在世界各地超过40个国际会议/研讨会上做主题讲演、特邀报告,在70多个国际会议/研讨会上任大会主席/程序委员会主席/顾问。并且还是Wiley's期刊Security and Communication Networks的创刊主编、通信领域影响因子排名第二的顶级杂志“IEEE Wireless Communications”的主编。曾荣获“The IEEE Wireless Communication Networking Conference 2008” 最佳论文奖和“The IEEE Radio Communications Committee Outstanding Service Award”。