让科技之光照亮希望——ISN科技进校园活动成功举办

发布时间:2015-10-19 浏览:

2015年10月16日,由综合业务网理论及关键技术(ISN)国家重点实验室主办,西安电子科技大学通信工程学院大学生科协承办的“ISN科技进校园”活动在西安电子科技大学附属中学举办,此次活动为刚升入初中的同学们介绍了一些当今先进的技术和设备。活动的意义在于让当代中学生近距离接触科技,感受科技的魅力,产生对科技的兴趣。激发同学们对科技学习的热情。
    此次ISN科技进校园活动的的主题是“科技进校园,让科技之光照亮希望”。为了活动的成功举办,科协的工作人员做好了充分的准备工作。在大二学长王昭和常益嘉的组织下,工作人员早早便到达会场进行布置 。相关事宜都安排好后,同学们进入科学的殿堂,流露出期待的目光。本次活动的主讲人有李伟旻,韦天宇等同学。主讲人先提出问题,充分调动起同学们的积极性,应用了对比、图文结合,视频链接等方法进行介绍,同时与学习实际相结合,全方面体现了每一门学科的重要性。相信这对西电附中每一位同学都是一种极大的激励。“交流电的历史”、“3D和2D的区别”、“脑电波机的实际操作”等,一帧帧经过精心制作的PPT,一个个恰到好处的实验,无不吸引着同学们的眼球。
    下午四点五十分,在综合业务网理论及关键技术(ISN)国家重点实验室、西安电子科技大学附属中学以及通信工程学院科协工作人员等各方面力量的支持下,本次活动圆满结束。本次活动积极响应和贯彻落实了国家科教兴国战略,通过科技进校园的活动,帮助当代中学生掌握科学的思维方法,主动接近科学,学习科学知识,寻求问题的答案。与此同时通过科技进校园活动,我们利用专业知识,接触社会,了解社会,培养适应社会的能力,努力锻炼自己成为对社会有益,对人民有用的当代大学生。