欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

陕西省高校教师岗前培训验收暨教师资格考试工作圆满结束

发布时间:2010-12-20 浏览:

    2010年12月12日,陕西省高校教师岗前培训验收暨教师资格教育基础理论知识考试工作在全省10个市的14所高校进行。本次考试报考人数为3826人,参加12883门次的考试,其中教育政策法规3638人次、教师职业道德3676人次、高等教育学2728门次、教育心理学2841门次。我校共有94名教师,参加了248门次的考试。

    为确保考试顺利进行,省教育厅、省高校师资培训中心召开了全省考试考务工作会,下发了《陕西省高校教师资格考试监考工作程序》、《陕西省高校教师资格考试监考人员守则》和《陕西省高校教师资格考试考场规则》,对考试各个环节工作作出周密部署,并提出明确要求:一是高度重视高校教师岗前培训验收和教师资格教育基础理论知识考试工作,认真学习考试组织程序和工作纪律,做好考试突发事件预案,二是严格执行工作责任制和责任追究制,做好监考教师和考试工作人员的遴选与培训,确保试卷运送过程的安全保密、考试巡视和监督检查关。三是严肃考试纪律,实行及时报告制度,对考试实施情况及时报告。

    考试期间,省教育厅副厅长张雄强及省教育厅师资与师范教育处、省高校师资培训中心、省教师资格认定指导中心等有关部门负责同志分赴西安、咸阳等考区巡视。

   由于措施得力,各考点、考场秩序井然有序,考试圆满结束,预计12月底前将公布考试成绩并核发考试合格证。