欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

关于开展第四批“百人计划”人选申报工作的通知

发布时间:2011-05-25 浏览:

 转自人事处网站:

各有关单位:
根据《陕西省引进高层次人才暂行办法》、《陕西省青年高层次人才引进实施细则》和《陕西省百人计划短期项目实施细则》精神,现就组织开展第四批百人计划申报工作有关事项通知如下。
一、申报范围与条件
1.创新人才条件
具有博士学位,年龄一般不超过55岁,从国(境)外引进人才每年在陕工作时间不少于6个月,国内引进人才不少于9个月,已在陕工作的应是201051以后引进的高层次人才,引进人才须承诺在批准获得计划支持后5个月以内到岗。同时符合下列条件之一
1)在国外著名高校、科研机构或国内重点高校、科研单位担任相当于教授职务,近5年(20065月以后)在国际核心期刊上发表过高水平学术论文,获得国际、国内重要科技奖励(省级科学技术二等奖以上),掌握重要实验方法或科学工程建设关键技术的专家学者;
2)在国际知名企业担任中高层管理职务,拥有能够促进企业自主创新、技术产品升级的重大科研成果,或熟悉相关领域业务和国际规则,具有丰富金融管理、资本运作和项目规划管理经验,在业界有较大影响的专业技术人才和良好经营业绩的管理人才。
2青年百人计划条件
1)属陕西省经济社会发展急需紧缺专业领域,年龄不超过40周岁;
2)在海外知名高校或国内重点高校、科研机构取得博士学位,并具有3年以上工作经历;
3)申报时在海外知名高校、科研机构、知名企业或国内重点高校、科研院所、大型企业研发机构有正式教学或科研职位;
4)引进后全职到我校工作;
5)为所从事科研领域同龄人中的拔尖人才,有成为该领域学术或技术带头人的发展潜力。
对博士在读期间已取得突出研究成果的应届毕业生,或其他有突出成绩的,可破格引进。
3百人计划短期项目条件
1)系陕西省经济社会发展急需紧缺专业领域的领军人才或学术技术带头人,符合《陕西省引进高层次人才暂行办法》规定的引才标准;
2)已与我校签订至少连续3年、每年在我校工作不少于2个月的工作合同,并明确合同期内工作成果知识产权的归属。
二、申报材料
申请人按照“百人计划”各类别申报条件,详细阅读《陕西省引进高层次创新人才申报书填表说明》后,按申报类别填写《引进高层次创新人才申报书》,并按要求单独提供附件材料。
三、申报时间及要求
请各单位接到通知后,抓紧部署相关工作,严格按照规定程序,于68日前将申报材料(申报书一式4份、附件材料1份)和申报汇总表的电子版报送人事处教师科。申报书、填表说明和申报汇总表请在人事处网站(http://rsc.xidian.edu.cn)资料下载栏目下载。
联系电话:81891773