欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

关于开展“十二五”普通高等教育国家级规划教材第二次推荐遴选工作的通知

发布时间:2014-03-25 浏览:

 

各位老师
 
    
根据《教育部关于“十二五”普通高等教育本科教材建设的若干意见》(教高〔2011〕5号)和《教育部办公厅关于开展“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材第二次推荐遴选工作的通知》(教高厅函〔2014〕9号)精神,经学校研究决定,近期组织开展此项工作,现将有关事宜通知如下:
一、推荐范围及推荐名额
    本次教材推荐范围为2010年1月至2012年12月期间正式出版(以版权页的出版日期为准)的供全日制普通高等学校本科教学使用教材。鉴于全册/成套教材一般出版周期较长,故此次按全册/成套整体推荐的教材,允许其中部分教材出版时间范围扩大至2006年1月。 
二、推荐类型
本次推荐采用单本、全册、成套三种推荐类型,取消系列教材推荐类型。全册教材(上、中、下册等)、成套教材(理论教材与实验教材等配套出版,教师用书与学生用书配套出版等)可按全册或成套整体推荐,也可按单本推荐。全册或成套教材须所有单册全部出齐,且全部推荐,方可按全册或成套整体推荐,占一个推荐名额。按全册或成套整体推荐的教材,遴选时所包含的所有教材均须达到规划教材标准方可入选。
三、遴选办法
    各学院组织教师自愿申报,学院经评审按限额向学校推荐。学校将组织专家对申报的规划教材进行评审,根据评审结果择优推荐23种申报“十二五”国家级规划教材。
   
所有附件请登录http://jyk.xidian.edu.cn下载,申报规划教材的老师请于4月8日前填写《附件3“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材第二次遴选推荐申报表》(交电子版、纸质版、一式两份),并提供教材样书(一式两份)。电子版材料发zhangjunbo@xidian.edu.cn,纸质版材料周二、周五交主楼II217,其他时间交主楼II211边老师。请各位老师相互转告。谢谢!《附件2“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材第二次遴选推荐汇总表》(只交电子版)。