欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

关于组织教师参加2014年上半年全国高校教师网络培训的通知

发布时间:2014-03-25 浏览:

转教师发展中心通知:

各相关教学单位:
       根据《关于公布2014年上半年全国高校教师网络培训计划的通知》(教高司函〔2014〕8号)精神,教育部高等教育司公布了2014年上半年全国高校教师网络培训计划,请各单位高度重视,按照要求做好教师遴选及培训组织工作。现将有关事项具体通知如下:
       一、网络培训简介
       高校教师网络培训以传授交流先进教学理念、经验、技术和方法为主要内容,由高校教学名师奖获奖教师、国家精品课程主持人、国家级教学团队带头人等担任主讲教师。培训对象为高校承担与所培训课程相同或相近教学任务的在职教师,重点是中青年教师。
       二、培训方式
       网络培训主要通过全国高校教师网络培训系统进行,分为集中培训、在线培训和网络直播讲座。集中培训和在线培训的具体课程见附件1和附件2,网络直播讲座见附件3。
       (一)集中培训的地点设在陕西师范大学,相关信息可登陆网培中心网站(http://www.enetedu.com)查询。参加集中培训的教师需在网培中心网站上提前注册报名。
       (二)在线培训时间和地点不限,教师通过点播视频进行自主学习,并参加在线辅导和交流活动,相关信息可登陆网培中心网站“在线培训”频道查询。参训教师需在网培中心网站上注册报名。
       (三)网络直播讲座为开放式培训,网培中心学员(指参加集中培训或在线培训注册学员)可登录网培中心网站收看。
       三、其他事项
       (一)请学院积极组织教师参加网络培训,原则上每门课程可选派2名教师参加,教师参加培训后应提交心得体会。对经学校推荐参加网络培训的教师,考评合格后将获得由教育部高等教育司和教师工作司共同签发的“高等学校骨干教师培训证书”。对参加培训并获得证书的教师,学校承认其接受培训的经历,记入相关档案,并作为教师职务评聘的参考依据之一。
       (二)集中培训每人每门课程收费600元,在线培训每人每门课程收费450元,网络直播讲座无培训费。培训费先由教师个人支付,培训完成后拿发票到教师教学发展中心报销,并给予一定补贴。
       (三)学校希望各单位高度重视教师培训工作,进一步加大教师培训工作的力度,不断提高教师特别是中青年教师的业务水平和教学能力,增强教学实效,切实提高人才培养质量。

                                                                   教师教学发展中心
                                                                   2014年3月20日

       各位老师如需参加请于3月31日前报将汇总表电子版发送到邮箱:zhangjunbo@xidian.edu.cn
    



附件1:2014年上半年集中培训课程
附件2:2014年上半年在线培训课程
附件3:2014年上半年网络直播课程
附件4:网络培训教师报名汇总表