欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

西安电子科技大学关于2014年度教材建设资助项目立项工作的通知

发布时间:2014-11-12 浏览:

各学院:
       按照年度工作计划,学校决定继续开展2014年度教材建设立项工作。现将有关事项通知如下:
 一、申报范围和申报要求
(一)申报范围
1.教材所对应课程为我校本科培养方案中明确列出的课程。
2.学校重点支持公共基础课程和学科基础课程教材、填补学科空白的前沿教材、反映我校教学改革和课程建设成果的教材、具有学科竞争力的系列教材等。
3.配合卓越工程师培养计划,今年新增专门为卓越工程师专业配套立项的系列教材。
4.本年度申报立项建设的教材原则上为学院本科质量提升计划规划的教材,在此之外的教材应在汇总表备注栏注明。
(二)申报要求
1.申请人(主要作者)只允许申报1项。
2.申请人应为主讲过相应课程的教师。
3.已获往届校级教材和其他各种规划教材立项支持且尚未出版(已向出版社交稿者除外)的申请人不得再申报本年度教材立项。各学院应认真检查已获得各种立项教材的编写情况,督促已出版教材的作者交一本样书到教务处教学研究科,及时报销经费,并认真填写“我校已立项教材完成情况检查表”(见附件4)。
4.本年度只立项资助新编教材。
二、立项教材的完成期限和出版单位
        立项教材应优先选择影响力大的出版单位,出版期限为2016年12月30日,未确定出版单位的教材学校将推荐至与我校有合作出版基金的电子工业出版社或西安电子科技大学出版社。
三、申报程序
(一)各学院负责向全体教师传达本通知精神,组织教师编写符合教学要求、有特色、高质量的教材。
(二)各学院应根据本单位本科教育质量提升计划中的教材建设规划,评审确定重点建设项目并推荐到学校,填写“2014年申报校级教材立项学院汇总表”(见附件1,一式一份)。
(三)获得推荐学校的教材申报人需填写“西安电子科技大学教材建设立项申请书(2014版)”(见附件2,一式二份)。
(四)各单位填写“2014年学院本科教育质量提升计划教材立项汇总表”(见附件3,一式一份),报教务处备案。
(五)各学院填报“我校已立项教材完成情况检查表(2014)”(见附件4,一式一份)。
(六)请各学院将纸质的教材立项申请书和相关表格(附件1、2、3、4)加盖单位公章,并由本单位主管教学负责人签字后,按照规定时间报送教务处教学研究科。同时将汇总表和检查表的电子版发送至ypm@mail.xidian.edu.cn
四、评审程序
(一)校教材建设委员会办公室负责对各院系申报材料进行汇总与形式审查,并向校教材建设委员会提出初审意见。
(二)校教材建设委员会对已通过初审的申报材料进行评审,在认真评审的基础上,采取无记名投票方式表决产生本年度学校拟资助的立项教材。
(三)所有教材立项均进行公示三日,无异议后确定立项。
五、申报时间
       申报截止日期为2014年12月6日,过期不予受理。
六、资助说明
       为鼓励教师编写优质教材,学校研究决定,经校教材建设委员评审确定为校级重点立项的教材学校给予10000元资助,确定为校级一般立项的教材学校给予6000元资助。另外,未获学校立项资助但属于学院本科教育质量提升计划教材立项资助,经向学校备案后,可认定为校级一般立项。
在编写纸质教材的同时, 鼓励教师加强与教材有关的网络资源的建设,使教材编写能适应网上资源建设发展的趋势。
本通知及附件可在我校教研网页(http://jyk.xidian.edu.cn)查看并下载,附件不随文印发。请各有关单位高度重视、积极宣传、精心组织,保证该项工作顺利完成。

附件:1. 2014年申报校级教材立项学院汇总表
2.西安电子科技大学教材建设立项申请书(2014版)
3.2014年学院本科教育质量提升计划教材立项汇总表
4. 我校已立项教材完成情况检查表(2014)
   
                教务处
            2014年11月6日
 有申请立项的老师,请根据学校文件要求填写申请书,相关表格请登录教务处教研网页(http://jyk.xidian.edu.cn)查看并下载,于2014年12月5日前将纸质版交到北校区100号225王欢处。电子版发至 tliu@xidian.edu.cn  。