欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

西电—博通联合实验室成立揭牌 举办学术研讨会

发布时间:2014-10-29 浏览:

西电新闻网讯(通讯员 余舰 )10月27日上午,西安电子科技大学与美国博通公司“车联网国际合作联合实验室”揭牌仪式暨“以太网与车联网技术研讨会”在北校区科技楼学术报告厅举行。副校长李建东,博通公司全球高级副总裁、大中华区总裁李廷伟一行9人出席了会议。揭牌仪式由校长助理、ISN国家重点实验室主任高新波主持。


 
副校长李建东与李廷伟先生共同为联合实验室揭牌

揭牌仪式上,李建东与李廷伟先生分别致辞,并共同为联合实验室揭牌。

揭牌仪式后,博通公司技术总监陈浩珉、工程师邓涛,长安大学计算机应用研究所副所长惠飞副教授以及西安电子科技大学李长乐教授分别作了题为“Automotive Ethernet Industry Perspective”、“ADAS Introduction”、“IOV and its Ongoing Fusion With ITS”和“Networks, Data & Transportation”的学术报告,并与参会师生就车联网技术发展展开了热烈讨论。

校长助理高新波主持仪式
 

据悉,车联网国际合作联合实验室(下称联合实验室)是西电落实教育部国际合作联合实验室计划的具体举措,联合实验室将依托ISN国家重点实验室这一科技创新平台,结合美国博通公司的应用技术方面的优势,重点研究以车辆为核心的车联网技术,达到改善交通状况,保障用户驾驶安全、提升用户行车体验的目的。本次会议也是学校2014校庆月对外合作与交流系列活动之一。

通信工程学院、科学研究院、国际合作与交流处、综合业务网理论及关键技术国家重点实验室(ISN)相关负责人,百余名西电师生以及陕西日报、华商报等8家媒体参加了此次会议。


 

新闻链接:

美国博通公司(Broadcom Corporation)简介:

财富500强企业之一,是全球有线及无线通讯半导体业的杰出技术创新者及领导者,目前全球99.98%的网络流量至少通过一枚博通芯片进行传输,每年生产近20亿块芯片。作为全球最大的无晶圆厂半导体公司,博通公司的实验室及设计中心遍布世界各地。全球众多顶尖科技公司均是博通的客户,其中包括苹果、思科、戴尔、DirectTV、华为、三星和中兴通讯。

国际合作联合实验室计划:

为落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,加强与国外高水平大学合作,建立教学科研合作平台,联合推进高水平基础研究和高技术研究,提高创新人才培养质量,教育部决定依托高等学校整合提升并建设认定一批国际合作联合实验室,旨在建设模式、科研组织、人才培养、考核评价等方面推进机制创新、改革试点,以深化教育改革、扩大教育开放,提升高校原始创新能力和国际学术声誉,加速世界一流学科和世界一流大学建设。