欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

关于做好2015年度 “长江学者奖励计划”有关项目申报工作的通知

发布时间:2015-06-16 浏览:

    为深入落实人才强校战略,进一步提升我校高层次人才队伍建设水平,根据教育部《关于做好2015年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知》(教人司〔2015〕216号)文件精神,现就2015年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作有关事项通知如下:
一、特聘教授、讲座教授入选条件
    1、被推荐人应符合《“长江学者奖励计划”实施办法》中规定的基本条件。
    2、年龄要求:自然科学、工程技术类人选不超过45周岁(1969年1月1日后出生),人文社会科学类人选不超过55周岁(1959年1月1日后出生)。东部地区优秀人才(近3年由中西部高校调入东部的除外)到西部地区应聘特聘教授的,年龄放宽2岁。

    3、高校现职校领导不得推荐,“千人计划”入选者不在支持之列。
    4、 国防科技组人选应长期从事国防科学技术研究,承担国防重大科研项目,取得重大成果,做出重大贡献。
二、青年学者项目入选条件

    1、自然科学、工程技术领域人选年龄不超过38周岁(1976年1月1日后出生),人文社会科学领域不超过45周岁(1969年1月1日后出生)。
    2、一般具有博士学位,在教学科研一线工作;国内应聘者一般应担任副高级及以上专业技术职务。
    3、国家“千人计划”入选者不在支持之列。
    国家人才项目申报是学校提升高层次人才队伍建设的有效途径,各单位应充分重视,结合自身学科特点,积极动员,充分准备,统筹推荐,注重高层次人才队伍的接续成长。
    对于暂未达到国家人才项目申报要求的优秀人才,可通过学校“华山学者”人才计划引进,与学校签订合作协议,利用学校现有平台、资源进行孵化,互惠共赢!
    申报材料要求与具体时间安排另行通知;对于校外引进的优秀人才,校内依托院(部)应安排青年教师专人与其对接,负责申报过程中的资料准备及相关事务处理。

                                                                                                  人事处/人才办
                                                                                                 2015年6月16日