欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

通信工程学院成功举办本科教育质量提升计划项目中期答辩

发布时间:2014-12-02 浏览:

    (通讯员:刘涛 崔康)2014年11月27日,通信工程学院本科教育质量提升计划项目中期答辩在北校区西大楼120、219举行,四十余名项目负责人就获批的七十二个项目进行了中期汇报。此次答辩会特邀请了国家级教学名师傅丰林教授、省级教学名师曾兴雯教授、计算机学院院长王泉教授、物理与光电工程学院院长郭立新教授、国际教育学院院长李晖教授、以及裴昌幸教授、吴振森教授、曹丽娜教授等担任专家评委。
    傅丰林结合自身多年教学工作经验,对教育质量提升中可能遇到的问题及解决方法进行了解读。他指出人才培养是高等学校的根本任务,教育质量提升是高校厚基强实必要措施,希望教师们可以通过教育教学改革拓展视野、增长见识、提升素质、强化能力。
    答辩会上,各课题负责人从研究思路、前期工作、已取得研究成果、经费使用情况、下一步工作计划五方面进行了详细汇报。评审专家认真聆听了汇报,就项目开展情况与课题负责人进行了深入交流,
以“巩固、深化、创新、发展”为原则,对各项目进行了因势利导、言之有物的评价,为各项目进一步的开展提供了思路。同时,评审专家还就教学大纲修订、加强课堂质量监控、强化青年教师培养、巩固学生关爱引领等问题与答辩老师进行了讨论交流,答辩会现场讨论氛围热烈。