西安电子科技大学国家级实验教学示范中心副主任聘任公告

发布时间:2013-12-16 浏览:

根据工作需要,现面向全校聘任国家级实验教学示范中心副主任。

5个国家级实验教学示范中心包括:电工电子实验中心、综合性工程训练中心、通信与信息工程实验教学中心、集成电路实验教学中心、电子信息与通信工程学科专业实验教学中心。

依托多个学院运行的实验教学示范中心聘任最多不超过4名副主任,依托单个学院运行的实验教学示范中心聘任最多不超过3名副主任。

一、岗位要求

热爱本岗工作;熟悉教学科研工作,在相关学科、教学、科研方面具有一定经验并取得较好成绩;熟悉实验教学中心的运行管理工作;有较强的组织协调及管理能力,服务意识强,有奉献精神。能够协助中心主任做好实验教学中心的研究管理工作。

二、岗位职责

1.热爱实验室管理工作,协助中心主任,与实验室团队团结协作,认真完成各项教学和科研任务。

2.协助中心主任,组织实施实验室建设长远规划和近期规划,组织实施并检查执行情况。具体内容包括:

(1)根据学校教学计划组织实施实验教学任务,不断完善实验指导书、实验教材等教学资源,合理配置实验技术队伍、实验仪器设备,保证高质量完成实验教学任务;

(2)努力提高实验教学质量,带领实验教学中心,依托学科建设,吸取科研和教学的新成果,完善实验课程体系,更新实验内容、改革教学方法,注重培养学生理论联系实际的学风、严谨的科学态度、活跃的创新思维和分析问题的能力;

(3)积极开展开放实验,加大对实验教学中心的宣传力度,提高实验室开放度;努力提高实验技术,完善实验室技术条件和环境,确保高效率、高水平地完成实验教学与科研任务;积极开展社会服务、技术开发和科学研究,开展学术、技术交流活动;

(4)做好实验教学中心的安全稳定运行和国有资产管理工作。

3. 协助中心主任,严格执行并不断完善实验教学中心的各项规范,贯彻、实施有关规章制度,做好实验室科学化、信息化管理。

4. 协助中心主任,组织实验教学中心各层次人才培养、学术交流、技术培训和实验团队建设。在保证完成教学任务的前提下,积极营造实验教学中心教师的学习氛围,努力提高实验教学中心实验技术队伍水平。

5. 协助中心主任,做好实验教学中心的教育教学实践改革工作和学校实践教学大纲的制订和规划工作。

6. 协助中心主任,定期组织自查,做好实验教学中心全面建设和教学科研工作运行等方面的阶段性总结工作。

三、聘期

副主任聘期与中心主任同步。

四、报名办法

中心副主任的确定须经个人报名或学院推荐、资格审查、公开答辩、组织考察、公示任命。

1.报名条件

具有副高级技术职称,年龄原则上要求在退休前能够干满一任。

2.报名及推荐办法

个人应于12月16日前提交《国家级实验教学示范中心副主任申报、选聘推荐表》及相关资质证明材料到相关单位报名。学院党政联席会确定本学院的推荐人选,于12月20日前提交相关资料至教务处。

联系人:黎娜  王小娟

3.其他说明

各中心的依托单位应当推荐出相应中心的副主任人选。

通信工程学院应当推荐电工电子实验中心、通信与信息工程实验教学中心、电子信息与通信工程学科专业实验教学中心副主任人选;

电子工程学院应当推荐电工电子实验中心、电子信息与通信工程学科专业实验教学中心副主任人选;

计算机学院应当推荐电工电子实验中心、电子信息与通信工程学科专业实验教学中心副主任人选;

机电工程学院应当推荐电工电子实验中心副主任、综合性工程训练中心副主任人选;

产业集团可推荐综合性工程训练中心副主任人选;

物理与光电工程学院、生命科学技术学院应当推荐电子信息与通信工程学科专业实验教学中心副主任人选;

微电子学院应当推荐集成电路实验教学中心副主任人选。

2013年11月30日

教务处   实验室与设备管理处