欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

我院教师陈晓峰入选2013年度“新世纪优秀人才支持计划”

发布时间:2013-10-28 浏览:

  日前,教育部公布了“新世纪优秀人才支持计划”2013年度入选人员名单,西安电子科技大学陈渤、陈晓峰、田聪、张向荣、张玉、朱圣棋、朱樟明等七位教师入选该计划。至此,西电共有50名教师入选该计划。

  “新世纪优秀人才支持计划”是教育部“高层次创造性人才计划”体系中仅次于长江学者的一个重要层次,是由过去的“高校青年教师奖”、“跨世纪优秀人才培养计划”、“优秀青年教师资助计划”和“高等学校骨干教师资助计划”四个人才计划集成产生的,主要着眼于培养、支持一大批学术基础扎实、具有突出的创新能力和发展潜力的优秀学术带头人,支持他们开展创新性研究工作,承担国家重大科研任务,为培养他们成为优秀学科带头人搭建台阶、创造条件。

  该计划自2004年度正式启动,每年遴选支持自然科学和人文社会科学领域的优秀青年学术带头人1000名左右,资助期限三年。