欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

通信工程学院召开2014下半年工作会议 安排本学期工作

发布时间:2014-10-12 浏览:

2014年10月10日晚上,通信工程学院在北校区阶教112教室召开学院2014下半年工作会议,学院全体教职工参加了本次会议。会议由学院行政副院长张卫东主持,校长助理高新波出席会议并发表讲话。

会上,张海林院长首先对学院2014上半年的各项工作情况进行了总结回顾,并安排部署了2014下半年的重点工作,他指出,在今后一段时间内,学院将围绕教育质量提升,推进学院综合改革做工作,重点完成国际化办学、学分制改革、实施关爱引领工程、人员分流与教师转岗以及通信工程专业认证这五项工作。学院要和谐推进学院新的分类岗位聘任制度,完善考核与津贴二次分配方案;着力人才培养质量提升工程,从严治教、规范管理,教学改革多管齐下;发挥学院各级委员会的职能作用,调动全院师生的积极性和创造性;加强高层次人才建设和科研团队建设,拓展科研渠道,稳步提升科研经费,完成学校布置的各项任务。

随后,学院教授委员会主任杨克虎向大家详细讲解了关爱引领工程的实施细则,号召广大教师积极参与到关爱引领工程中去,更好地服务于学生的成长成才。葛建华副院长宣读了学院对2013年在科研、教学、学工、管理、党建、公共事业等方面表现突出的团队和个人的表彰决定。

王跃利书记传达了学校2014下半年工作会议精神,针对目前学院工作,他指出学院要以通信工程专业认证为契机,全面推进学院本科专业建设,要从教、学、管三个方面入手,以质量提升为核心,加强制度建设,深化综合改革。同时,学院党员干部、教师都要自觉学习国家的法律法规,学习党风廉政建设的各项规定,从思想上筑牢反腐倡廉的防线。学院下一步要开展的综合改革试点工作,希望各位教师能够为学院发展献言献策。在即将进行的主楼搬迁工作中,希望学院教师能够克服困难,按时搬迁,配合学校做好主楼的改造工作。
 
最后,校长助理高新波作总结发言,对通信工程学院上半年的工作进展给予了充分肯定,他指出学院教师的战斗力强,工作出彩,学院领导班子坚强有力,下半年工作部署重点突出,有序,学院教授委员会积极出力,为学院发展献策献力。对于学院即将进行得综合体制改革,学校将大力支持,先改革,先收益,预祝通信工程学院未来会有更好地发展。

通信工程学院200余名教师参加了工作会议,会议由通信工程学院副院长张卫东主持。