欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

央视播出西电首任校长王诤专题片《走近王诤》

发布时间:2014-09-18 浏览:

      9月15日晚,中央电视台综合频道22时38分播出了由总参谋部信息化部拍摄制作的电视专题片《走近王诤》。

 

出生于1910年的王诤,21岁参加红军,从半部电台起家,在毛泽东等老一辈革命家指导下,创建了中央军委无线电学校(西安电子科技大学前身),开创出军队和国家的无线电通信、无线电侦察、新闻广播、气象雷达、电子对抗、航空航天、电子工业等众多领域的广阔事业,被毛泽东称为“红军无线电的鼻祖”。

电视专题片《走近王诤》从四个方面展现了王诤传奇辉煌的一生——战争年代建立历史功勋、创建多领域广阔事业、善于培养使用人才、廉洁奉公与鞠躬尽瘁,展现了王诤对国家军队的贡献、卓越的领导才华和纯粹高贵的品格。

据了解,9月16日20时,电视专题片《走近王诤》还将在中央电视台军事农业频道重播。

网络收看地址:

走近王诤1:http://www.56.com/u45/v_MTIxMzMzOTA2.html
  走近王诤2:http://www.56.com/u85/v_MTIxMzU2Mjk4.html
  走近王诤3:http://www.56.com/u48/v_MTIxMzcyNDUz.html
  走近王诤4:http://www.56.com/u40/v_MTIxNzk2NjA1.html