欢迎访问西安电子科技大学通信工程学院网站!

通院新生镜头记录军训的一天

发布时间:2015-09-07 浏览:

  军训是每一个大学生青春梦想启航的地方,每个经历的同学都有自己的酸甜苦辣。八月的校园里处处是新生们训练的飒爽英姿。小湖边、林荫道、走廊旁,也随处可见他们的欢声笑语。

  距离西安电子科技大学军训结束的日子越来越近了。西安电子科技大学通信工程学院的新生用手中的相机记录了他们一天的军训生活,让我们跟随新生手中的镜头一同看看新生们在梦想之路上的坚定脚步。

 

 

  早上6点,王浩准时起床,绝不拖沓,顺带叫醒舍友。美丽的大学校园是他向往已久的地方。

 

  简单的洗漱后舍友们就一起去食堂。值得一提的是,今年的舍友可不再是听天由命随机分配了,每个人都是提前在网上选好了自己的宿舍舍友。

 

  早上6点半,来到食堂。几个夹馍一大碗粥。王浩说,训练的强度大,不多吃点中午肚子肯定就咕噜噜叫了。

 

  早上7点,集体集合准备去枪库拿枪开始训练。

 

  枪库管理很是严格,签字后反复清点核对。王浩说,大家以前都没摸过真枪,这次让真汉子们都了了一个心愿。

 

  有条不紊地排队领枪,即将开始他们一天长达12小时的训练。“越到后面越累,总觉得太阳就在自己的头顶。”盛夏酷暑的军训是最难熬的,有时地表气温高于四十度,又闷又热。虽然挥洒的是汗水,记录下的却是每个新生的梦想与未来。

 

  早上8点,领枪后进入操场,教官训话。某种角度来讲,教官算是每个新生的第一个老师,教会了他们纪律,更以自己坚持不懈的精神影响着他们。

 

  首先上来都是先站会军姿,齐刷刷的队伍和嘹亮的口号是第一步。

 

  10点,中间休息。教官也不是总是板着脸没有一丝笑容,休息的时候也有说有笑分享自己训练时候的趣事。

 

  休息过后继续训练。扛着几十斤的枪可不是一件简单的事,这时候每个人的汗水都打湿了衣背。军训常说的“流血流汗不流泪”,早上的准备还不是最残酷的,这只是为了下午的训练做充足的准备。因为还有几天时间就是军训汇演,每个连队都要为自己的荣耀而奋斗。他们也不例外。

 

  中午12点,还枪,午饭,休息。紧张的训练还在等待着。

 

  与将要同窗四年的舍友们相处显然是大学里的必修课,每个人都在此收获一份份友情,这是一生的财富。王浩如此,每个人都是如此。

 

  中午回到宿舍,王浩还翻阅了下学院下发的新生手册。希望自己尽快的融入这个大家庭中,与志同道合的同学一同学习成长。

 

  下午2点,学院安排了新生入学的报告会。只有体能的训练当然不够,科学知识也是要学习的。大学里的第一课!

 

  下午3点半,知识的海洋里傲游结束,紧张的训练又将开始。最后的几天,时刻都有一种紧迫感。军训的阅兵汇演可是展示艰苦训练已久的成果,最后关头,大家都拿出了毅力与定力。

 

#p#分页标题#e#

  大家一遍遍的走队列,看齐每一排每一纵队的线条,洒下青春的汗水。

 

  下午5点半,大家已经被高强度训练饿的潜心贴后背了。钻进食堂,无论是什么都吃的是津津有味。

 

  晚上7点,新生的辅导员与同学们又开班会,认识了解每一个同学。腼腆的王浩刚开始并不习惯与老师交流新生,不过长时间的接触发现辅导员更像是一位亲切的学长,也就敞开心扉,没事也开开玩笑。

 

  晚上9点,晚上训练强度降低,分小组轮换训练。再次强化下白天的动作,让汉子们的肌肉烙下这份刚强的记忆。

 

  晚上10点,王浩训练结束了一天的训练,和班级连队一同赛歌唱歌回宿舍去。在回去的路上,陪伴他们的不仅仅是路边的灯光与月下的树影,还有他们自己心中的希望与梦想,王浩与大家一样兴奋的吼着嘹亮军歌,挥洒青春的汗水。这种艰苦的训练反而不是一种痛苦,而是一种充实、一种满满的幸福,这样的幸福将的每天伴随着他进入梦乡。

 

  王浩只是新生中普普通通的一人,但从他的身上可以看到希望与梦想的影子。他们满怀着热血来到梦想的校园中,书写自己未来辉煌的一笔。璀璨的未来将会是他们每一个人的!